チーズでまろやか!鶏と大根のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 大根 1/4本
- 鶏モモ肉 1/2枚
- ●塩 少々
- ●片栗粉 小さじ1
- ●酒 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- △コチュジャン 大さじ2
- △醤油・酒 各大さじ1
- △砂糖 小さじ1
- とろけるチーズ(シュレッドタイプ) ひとつかみ
- 万能ねぎ(小口切り) 1本分
作り方
- 1 大根は皮をむき、長さ5cm・8mm角の棒状に切る。鶏肉は8mm程度のそぎ切りにし、●をもみこむ。
- 2 フライパンにごま油を熱し、大根に焼き色がつくように炒める。端に寄せ、鶏肉を加えて、同様に炒める。
- 3 全体を混ぜ合わせ、△を合わせたものを加えて、絡めながら炒める。器に盛り、熱いうちにチーズをのせ、万能ねぎを散らす。
きっかけ
大根をたっぷり食べられる一品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
熱いうちにチーズをかけて、余熱でチーズを溶かします!
- レシピID:1230027323
- 公開日:2021/11/01
関連情報
- 料理名
- 鶏と大根のコチュジャン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません