チーズでまろやか!鶏と大根のコチュジャン炒め レシピ・作り方

チーズでまろやか!鶏と大根のコチュジャン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ピリ辛のコチュジャンダレを絡めて炒める簡単おかず★チーズのコクでまろやかさをプラスして食べやすくします!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、長さ5cm・8mm角の棒状に切る。鶏肉は8mm程度のそぎ切りにし、●をもみこむ。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根に焼き色がつくように炒める。端に寄せ、鶏肉を加えて、同様に炒める。
  3. 3 全体を混ぜ合わせ、△を合わせたものを加えて、絡めながら炒める。器に盛り、熱いうちにチーズをのせ、万能ねぎを散らす。

きっかけ

大根をたっぷり食べられる一品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

熱いうちにチーズをかけて、余熱でチーズを溶かします!

  • レシピID:1230027323
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根鶏もも肉コチュジャン簡単夕食
料理名
鶏と大根のコチュジャン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る