ごはんが進む!梅ひじきレンコン レシピ・作り方

ごはんが進む!梅ひじきレンコン
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
梅肉を加えて、姿は見えないけれどほんのり梅風味をプラス♪レンコンのシャキシャキ食感がたまりません!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておく。(調理時間外)
  2. 2 レンコンは皮をむき、いちょう切りにし、油揚げは油抜きして短冊切りにする。オクラは薄切りにしておく。
  3. 3 鍋にごま油を熱して、レンコン、ひじきを炒める。全体に油が回った、油揚げを加え、ひとまぜし●を合わせたものを加える。
  4. 4 汁気がなくなるまで加熱し、オクラ、白ごまを加える。

きっかけ

レンコンとひじきの組み合わせが食べたかったので。

おいしくなるコツ

梅肉の塩分によって調味料の量を調整してください。

  • レシピID:1230027316
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん作り置きの野菜油揚げひじきの煮物ひじき
関連キーワード
簡単 お弁当 長ヒジキ 梅肉
料理名
梅ひじきレンコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る