豚トロと長芋のさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥いて半月切りにする。細めの長芋なら輪切りでもオッケー!
- 2 フライパンにごま油を入れて豚トロから炒め、少し色が変わってきたら長芋も入れて中火で炒める。
- 3 2、3分炒めたら調味料を入れて混ぜ合わせる。全体に混ざったら弱火で少し放置。蓋はしなくて大丈夫!様子を見ながら3分程放置したら完成!
きっかけ
豚トロが安く売ってたけど油が苦手な旦那さんでも食べられるように長芋とさっぱりの味付けで作りました!
おいしくなるコツ
お酢が好きな人は少し多めに入れても美味しいと思います!さらにさっぱりしていいですよ!最後に小ネギをパラパラかけると見栄えも◎!
- レシピID:1230027204
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません