豚トロと長芋のさっぱり炒め レシピ・作り方

豚トロと長芋のさっぱり炒め
  • 約15分
  • 300円前後
MEDOU
MEDOU
豚トロの油っぽさも長芋と味付けでさっぱり美味しく食べられます!

材料(2人分)

  • 豚トロ※豚バラでも可 200g
  • 長芋 中1本
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて半月切りにする。細めの長芋なら輪切りでもオッケー!
  2. 2 フライパンにごま油を入れて豚トロから炒め、少し色が変わってきたら長芋も入れて中火で炒める。
  3. 3 2、3分炒めたら調味料を入れて混ぜ合わせる。全体に混ざったら弱火で少し放置。蓋はしなくて大丈夫!様子を見ながら3分程放置したら完成!

きっかけ

豚トロが安く売ってたけど油が苦手な旦那さんでも食べられるように長芋とさっぱりの味付けで作りました!

おいしくなるコツ

お酢が好きな人は少し多めに入れても美味しいと思います!さらにさっぱりしていいですよ!最後に小ネギをパラパラかけると見栄えも◎!

  • レシピID:1230027204
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉長芋豚バラ肉
MEDOU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る