卵の焼きそうめん レシピ・作り方

卵の焼きそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ちょっと残っていたそうめんを使いました。卵たっぷり目の焼きそうめんです。

材料(1人分)

  • そうめん 茹でて置いたもの 1/3束
  • 2個
  • 塩胡椒 少々
  • 米油 大さじ1
  • ネギのみじん切り 大さじ2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 そうめんは堅めに茹でて置いたものです。キッチンペーパーで水気をとっておく。
  2. 2 卵を溶いて塩胡椒し、良く混ぜて米油を熱した鍋に流し込む。
  3. 3 半熟になるくらいまで混ぜる。
  4. 4 そうめんと、ネギのみじん切りを入れて更に炒める。そうめんがほぐれたら最後に醤油をまわしかけて全体を混ぜる。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

ちょっと残ったそうめんを使いました。

おいしくなるコツ

そうめんは堅めに茹でます。

  • レシピID:1230027200
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る