卵の焼きそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 茹でて置いたもの 1/3束
- 卵 2個
- 塩胡椒 少々
- 米油 大さじ1
- ネギのみじん切り 大さじ2
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 そうめんは堅めに茹でて置いたものです。キッチンペーパーで水気をとっておく。
- 2 卵を溶いて塩胡椒し、良く混ぜて米油を熱した鍋に流し込む。
- 3 半熟になるくらいまで混ぜる。
- 4 そうめんと、ネギのみじん切りを入れて更に炒める。そうめんがほぐれたら最後に醤油をまわしかけて全体を混ぜる。
- 5 出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)