【彩り小鉢・紫】材料2つ♪ピンクの赤玉ねぎマリネ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤玉ねぎ(レッドアーリー) 1個
- 調味酢 大さじ3〜4杯
作り方
- 1 赤玉ねぎ(レッドアーリー)のヘタと根の部分を切り、皮をむいて洗う。
-
2
①をスライサーでスライスする。
※スライスの厚みが選べる場合は、極薄がオススメ♪ -
3
②を小さめの容器に入れ、調味酢を玉ねぎがヒタヒタになるまで注いで混ぜれば完成♪
※調味酢はかんたん酢や、すし酢等、お好みで♪
※お塩を追加してもOK♪ -
4
タコスや、チリビーンズ等のエスニックにも合います♪
お酢と生玉ねぎの効果で、油っぽいお料理もサッパリと食べられます♪
ドレッシング代わりにもどうぞ♪
きっかけ
元々、生の玉ねぎのニオイが大嫌いで、お店でもスタッフさんにお願いして抜いてもらう程でしたが… 生玉ねぎの栄養と効果を聞いて、きらいでも食べられるように工夫してみました♪ 今では我が家の定番常備菜です♪
おいしくなるコツ
※調味酢に浸してすぐは、白と紫のコントラストが綺麗です。 そのまま30分以上漬け込むと、玉ねぎの白い部分まで※染まり、明るいピンク色になります♪ ※酢+生玉ねぎの組み合わせは、血液サラサラ&デトックス、ダイエットに効果的♪
- レシピID:1230027197
- 公開日:2021/10/15
関連情報
- 料理名
- 酢玉ねぎ
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映え写真のコツです♪
スライサーで簡単&即席調理♪
玉ねぎの栄養そのまま全部吸収&サラサラ効果も!