お弁当おかず★梅のりレンコン レシピ・作り方
材料(弁当カップ2人分)
- レンコン(小) 1節
- ●だしの素(顆粒) 小さじ1/4
- ●梅肉 小さじ1/4
- ●水 大さじ1/2
- 刻み海苔 大さじ1
作り方
- 1 レンコンは皮をむいて5mm厚の半月に切り、熱湯でさっとゆでて、水気を切る。
- 2 ●を合わせたものと和え、海苔を加えて、全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
半端に余ったレンコンを使い切りたくて。
おいしくなるコツ
だしの素と梅肉の塩分で味を決めるので、ご使用のものに合わせて調整してください。
- レシピID:1230027164
- 公開日:2021/10/14
関連情報
- 料理名
- 梅のりレンコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません