お弁当おかず★梅のりレンコン レシピ・作り方

お弁当おかず★梅のりレンコン
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
箸休めになるお弁当にぴったりな小さなおかず!レンコンを梅と海苔の風味でさっぱりいただきます!

材料(弁当カップ2人分)

  • レンコン(小) 1節
  • ●だしの素(顆粒) 小さじ1/4
  • ●梅肉 小さじ1/4
  • ●水 大さじ1/2
  • 刻み海苔 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて5mm厚の半月に切り、熱湯でさっとゆでて、水気を切る。
  2. 2 ●を合わせたものと和え、海苔を加えて、全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

半端に余ったレンコンを使い切りたくて。

おいしくなるコツ

だしの素と梅肉の塩分で味を決めるので、ご使用のものに合わせて調整してください。

  • レシピID:1230027164
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん海苔お弁当 おかず 野菜ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
梅肉 刻み海苔 簡単 お弁当カップ
料理名
梅のりレンコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る