お弁当おかず★じゃこと小松菜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
炒め煮が定番の組み合わせですが、炒めものにして、シャッキリした食感に仕上げます。

材料(約1人分)

小松菜
1/2袋
ちりめんじゃこ
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
白いりごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜を2cmに刻む。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1をさっと炒める。ちりめんじゃこ、酒、しょうゆを加えて炒め合わせ、白ごまを混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

小松菜の食感を残したいので、さっと炒めること!

きっかけ

炒め煮よりも炒めものの方が水っぽくならず、お弁当に向いているとおもって。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
小松菜緑系のおかずお弁当 おかず 野菜ちりめんじゃこ
料理名
じゃこと小松菜の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする