お弁当おかず★じゃこと小松菜の炒めもの レシピ・作り方

お弁当おかず★じゃこと小松菜の炒めもの
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
炒め煮が定番の組み合わせですが、炒めものにして、シャッキリした食感に仕上げます。

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を2cmに刻む。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1をさっと炒める。ちりめんじゃこ、酒、しょうゆを加えて炒め合わせ、白ごまを混ぜ合わせる。

きっかけ

炒め煮よりも炒めものの方が水っぽくならず、お弁当に向いているとおもって。

おいしくなるコツ

小松菜の食感を残したいので、さっと炒めること!

  • レシピID:1230027135
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜緑系のおかずお弁当 おかず 野菜ちりめんじゃこ
料理名
じゃこと小松菜の炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る