お弁当おかず★いんげんのごまよごし レシピ・作り方
材料(1人分)
- いんげん(冷凍) 10本
- 黒すりごま 大さじ1/2
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/4
作り方
- 1 いんげんは凍ったまま、食べやすい大きさにおり、熱湯でゆでて、水気を切る。
- 2 黒ごま、めんつゆを合わせたものに1を和える。
きっかけ
野菜の価格が高騰しているときに、購入した冷凍野菜の利用法として。
おいしくなるコツ
めんつゆを使って、お手軽にしあげます!
- レシピID:1230027028
- 公開日:2021/10/04
関連情報
- 料理名
- いんげんのごまよごし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません