お弁当おかず★いんげんのごまよごし レシピ・作り方

お弁当おかず★いんげんのごまよごし
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
冷凍のいんげんを使ってつくるお弁当ミニおかず!少ない材料であと一品ほしいときに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いんげんは凍ったまま、食べやすい大きさにおり、熱湯でゆでて、水気を切る。
  2. 2 黒ごま、めんつゆを合わせたものに1を和える。

きっかけ

野菜の価格が高騰しているときに、購入した冷凍野菜の利用法として。

おいしくなるコツ

めんつゆを使って、お手軽にしあげます!

  • レシピID:1230027028
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん包丁を使わない料理冷凍食品お弁当 おかず 野菜その他の和え物
料理名
いんげんのごまよごし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る