出汁がしみる〜☆卵きんちゃく レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
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1
小鍋に①を入れておく。
油揚げはキッチンペーパーで挟んで、余分な油を取っておく。
油揚げを1/2に切る。 -
2
油揚げのを袋状に開いて、中に卵を割り入れる。
入れ口を楊枝で止め、小鍋に入れる。(4個分作る) -
3
2で作ったきんちゃくを全て入れたら、鍋を中火にして10分煮る。
お皿に移して、汁を上からかければ完成。
きっかけ
油揚げが余っていたので、簡単副菜を作ろうと考えました。
おいしくなるコツ
油揚げに卵を入れるときは、小さめのカップを土台に使うと入れやすいです。 火にかける時間は中の卵の硬さが好みになるよう調節してください。(だいたい8分で半熟、12分くらいで硬くなります。)
- レシピID:1230026941
- 公開日:2021/09/22
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