ほぼさつまいものパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 150g
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 牛乳 70ml
- いりごま 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもは皮ごと使いますので、皮もきれいに洗います。
- 2 皮ごと小さめの賽の目に切ってシリコンスチーマーで1分チン!
- 3 ホットケーキミックス、卵、牛乳をよく混ぜる。
- 4 焼き型にクッキングシートを敷いて、さつまいもを入れる。
- 5 3を流し込み、いりごまを振る。
- 6 180度のオーブンで30分焼きます。竹串をさしてみて、中の様子をみて長さは加減してください。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません