ほぼさつまいものパウンドケーキ レシピ・作り方

ほぼさつまいものパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
さつまいもを皮ごと使ってシンプルなパウンドケーキにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮ごと使いますので、皮もきれいに洗います。
  2. 2 皮ごと小さめの賽の目に切ってシリコンスチーマーで1分チン!
  3. 3 ホットケーキミックス、卵、牛乳をよく混ぜる。
  4. 4 焼き型にクッキングシートを敷いて、さつまいもを入れる。
  5. 5 3を流し込み、いりごまを振る。
  6. 6 180度のオーブンで30分焼きます。竹串をさしてみて、中の様子をみて長さは加減してください。

きっかけ

さつまいもを皮ごと使ってみました。

おいしくなるコツ

さつまいもそのものを味わう、ずっしりパウンドケーキです。

  • レシピID:1230026887
  • 公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
さつまいも
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立