簡単!レンチンよだれ鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉の皮にフォークで数カ所穴を空け、①をかけてもみ込み、20分くらい置いておく。
- 2 鶏肉をおいている間に、ネギをみじん切りにし、②と合わせておく。
-
3
鶏肉をシリコンスチーマーに入れ、片面3分・裏返して3分電子レンジで温める。
粗熱を取り、1cm幅で切る。
※中まで日が通ってない場合は、プラス30秒レンチンしてください。 -
4
お皿に3を盛りつけ、2のタレ
をかければ完成。
プラスでパクチーや青ネギを上からかけるとより見た目が華やかになります。
きっかけ
焼かない簡単鶏肉料理を作りたかったので考えました。
おいしくなるコツ
辛い味が好きな方は、辛いラー油や一味、花椒などを好きなだけかけてください。
- レシピID:1230026655
- 公開日:2021/08/30
関連情報
レポートを送る
2 件