オイスターソースで鯖缶と青梗菜の豆腐チャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は軽く水切りしておく
人参は細切り
青梗菜はざく切り
卵は溶いておく
サバ缶の汁気を切る -
2
フライパンに油をひいて人参を炒め
しんなりしたら青梗菜と豆腐を崩しながら加えて炒め
しんなりしたら鯖を崩しながら加えて★で味付けする - 3 最後に卵を加えてざっくり混ぜて出来上がり♪
きっかけ
栄養豊富なチャンプルーにハマっているので味付けや具材をアレンジして作りました♪
おいしくなるコツ
★は予め混ぜておくと均等に味が絡まりやすくなります♪
- レシピID:1230026612
- 公開日:2021/09/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ようくろ2022/01/19 20:11美味しかったです♪
ご馳走様でした〜
たんぱく質豊富で栄養バランスも良いのでチャンプルーはオススメです♡