オイスターソースで鯖缶と青梗菜の豆腐チャンプルー レシピ・作り方

オイスターソースで鯖缶と青梗菜の豆腐チャンプルー
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
オイスターソースとみりんで旨味たっぷり♪
たんぱく質豊富で栄養バランスも良いのでチャンプルーはオススメです♡

材料(1人分)

  • サバ缶水煮 1/2缶
  • 青梗菜 1株
  • 人参 1/4本
  • 豆腐 75g
  • 1個
  • ★オイスターソース、みりん 各大さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りしておく

    人参は細切り
    青梗菜はざく切り

    卵は溶いておく

    サバ缶の汁気を切る
  2. 2 フライパンに油をひいて人参を炒め

    しんなりしたら青梗菜と豆腐を崩しながら加えて炒め

    しんなりしたら鯖を崩しながら加えて★で味付けする
  3. 3 最後に卵を加えてざっくり混ぜて出来上がり♪

きっかけ

栄養豊富なチャンプルーにハマっているので味付けや具材をアレンジして作りました♪

おいしくなるコツ

★は予め混ぜておくと均等に味が絡まりやすくなります♪

  • レシピID:1230026612
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単夕食豆腐チャンプルーチンゲン菜缶詰アレンジ
関連キーワード
ダイエット 低カロリー 炒め 卵とじ
料理名
オイスターソースで鯖缶と青梗菜の豆腐チャンプルー
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2022/01/19 20:11
    オイスターソースで鯖缶と青梗菜の豆腐チャンプルー
    美味しかったです♪
    ご馳走様でした〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る