醤油麹で優しい味のぶり大根★電気圧力鍋で無水調理 レシピ・作り方

醤油麹で優しい味のぶり大根★電気圧力鍋で無水調理
  • 約10分
れあMIX
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電気圧力鍋で加圧5分の無水調理♪醤油麹で優しい味、臭み無し♡

材料(2~3人分)

  • ぶりのあら(切り落とし) 1パック
  • 大根 1/2本
  • 生姜 ひとかけ
  • 醤油麹、みりん、酒 各大さじ3

作り方

  1. 1 ぶりに軽く塩をふって10分置き、お湯をかけて霜降りし優しく汚れを落とす

    大根は食べやすく切る

    生姜は千切り
  2. 2 内鍋に調味料を入れて混ぜ他の材料も入れて蓋をし加圧5分。
    (ブリの上に大根が良い様に思います)
  3. 3 圧が降りたら蓋を開け上下を返すように混ぜ(ここで一旦冷ます)

    食べる前に5分煮詰める

きっかけ

ぶりの切り落としが半額で手に入ったので晩御飯に♪

おいしくなるコツ

一旦冷ますと味がよく染みます。食べる前に温めて煮詰めると良い。

  • レシピID:1230026589
  • 公開日:2021/09/01

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カテゴリ
ぶり大根大根圧力鍋で作る魚介のおかず醤油麹ぶり
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電気圧力鍋 ダイエット 無水調理 煮物
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醤油麹で優しい味のぶり大根★電気圧力鍋で無水調理
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つくったよレポート(4件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2021/12/28 10:35
    醤油麹で優しい味のぶり大根★電気圧力鍋で無水調理
    見切り品のぶりのあらで♪ごちそうさまでした(*^^*)
  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/10/11 15:13
    醤油麹で優しい味のぶり大根★電気圧力鍋で無水調理
    中までしみて美味しかったです
    来月からのポイント制度改悪にはテンションだだ下がり
  • ash@kazuya
    ash@kazuya
    2021/09/30 19:54
    醤油麹で優しい味のぶり大根★電気圧力鍋で無水調理
    圧力鍋良かったです!
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/09/27 22:47
    醤油麹で優しい味のぶり大根★電気圧力鍋で無水調理
    見切り品でお安く買ったぶりあらでしたが、臭みなくおいしく頂きました♪

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