鶏肉と野菜のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を削ぎ切りにし、バッドに移して、塩コショウと酒を振りかける。
大根はおろして、おろし汁と大根で分けておく。
ナスは縦に1/4・レンコンは2mmくらいの1/4に切る。 -
2
鍋に油を3cmくらい入れ180度に温める。
野菜を素揚げする。 -
3
鶏肉に片栗粉をまんべんなくまぶし、揚げていく。(片面3分くらい)
鶏肉を上げている間に、①合わせておく。 -
4
鶏肉に焼色がついたら、油から出す。
お皿に素揚げ野菜・大葉・揚げ鶏を盛りつけ、合わせた①をかける。
最後に中央に大根おろしを乗せれば完成。
きっかけ
鶏のみぞれ煮で、大戸屋みたいなバランス良し見た目良しのレシピを作りたかったので考えました。
おいしくなるコツ
大根おろしは多めが美味しいです。 お好みで七味や黒胡椒などかけても美味しく頂けます!
- レシピID:1230026560
- 公開日:2021/08/18
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