缶詰で簡単!厚切りベーコンと水菜とツナのいためもの レシピ・作り方

缶詰で簡単!厚切りベーコンと水菜とツナのいためもの
  • 約15分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
あと一品というときに

材料(2人分)

  • 水菜 1袋
  • 厚切りベーコン 3センチ分くらい
  • つな缶 1缶
  • ○鶏ガラスープのもと 小さじ3/4
  • ○料理酒 大さじ2
  • ○濃口醤油 小さじ1/2
  • ○オイスターソース 小さじ1/2
  • ○みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 厚切りベーコンは、5ミリ角くらいにきり、フライパンでいためる。
  2. 2 水菜は3センチくらいにきり、ツナ缶のなかみとともに、1のフライパンへいれ、○の調味料をくわえて、いためる
  3. 3 味が含んだらできあがり

きっかけ

水菜のレシピをつくりたくて

おいしくなるコツ

ツナにあじがついているので、調味料は、すこしだけです。

  • レシピID:1230026502
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンツナ缶水菜
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る