裂いた鶏胸肉で きゅうりとチキンのサラダ レシピ・作り方

裂いた鶏胸肉で きゅうりとチキンのサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
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低カロリー高蛋白の鶏胸肉をサラダにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 出汁パックに*の材料を入れてブーケガルニを2個作ります。大きめの鍋にたっぷりの水とブーケガルニを入れて沸騰させます。
  2. 2 こちらの胸肉を使います。パックを取り外して1の沸騰した鍋に入れ、蓋をして火を止めます。鍋ごとバスタオルで包んで保温しながらゆっくり冷まします。
  3. 3 冷めたら取り出します。
  4. 4 皮を除き半分にカットしてから肉を細く裂きます。皮は別の料理に使うのでラップに包んで冷凍しておきます。
  5. 5 ☆の材料を混ぜておきます。
  6. 6 きゅうりは半分程度皮を剥き、5cm程度に切って縦に千切りにします。裂いた胸肉を添えて、、、
  7. 7 ミニトマトも添えて、☆のドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

鶏胸肉を使ってみました。

おいしくなるコツ

胸肉が淡白なので、ドレッシングを濃いめの味付けにしてみました。

  • レシピID:1230026488
  • 公開日:2021/08/12
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カテゴリ
鶏むね肉きゅうり
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