裂いた鶏胸肉で きゅうりとチキンのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 出汁パックに*の材料を入れてブーケガルニを2個作ります。大きめの鍋にたっぷりの水とブーケガルニを入れて沸騰させます。
- 2 こちらの胸肉を使います。パックを取り外して1の沸騰した鍋に入れ、蓋をして火を止めます。鍋ごとバスタオルで包んで保温しながらゆっくり冷まします。
- 3 冷めたら取り出します。
- 4 皮を除き半分にカットしてから肉を細く裂きます。皮は別の料理に使うのでラップに包んで冷凍しておきます。
- 5 ☆の材料を混ぜておきます。
- 6 きゅうりは半分程度皮を剥き、5cm程度に切って縦に千切りにします。裂いた胸肉を添えて、、、
- 7 ミニトマトも添えて、☆のドレッシングをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)