ささがき野菜の肉巻き焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ささがきにしたゴボウは、あくぬきのため、みずにさらしておく。その間に、人参もささがいておく。
- 2 えのきは、横に3分の1にきりわけ、1とともに、フライパンにいれて、いため、○の調味料をくわえて、あえながら、さらにいためる。
- 3 2ができたら、しばらくさましておく。その間に、牛肉を広げて巻ける状態に用意する
- 4 広げた牛肉の真ん中くらいに、2の具材を一掴みとり、のせて、まきこむ。
- 5 フライパンにサラダ油を流し入れ、満遍なくひろげて、そこに片栗粉をまぶした4をいれていく
- 6 両面に焼き色をつけてから、☆の調味料をあわせて、ながしいれ、蓋をして、焼き煮し、牛肉に味がつけばできあがり。
きっかけ
家族の要望により
おいしくなるコツ
具材に下味をつけてから、まきつけるので、手間はかかりますが、おいしく仕上がります
- レシピID:1230026482
- 公開日:2021/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません