鮭となすときのこの味噌チーズ焼き レシピ・作り方

鮭となすときのこの味噌チーズ焼き
  • 約15分
れあMIX
れあMIX
トースターや魚焼きグリルで焼きます♪
予め茄子を加熱しておくトロトロで美味しいです♡

材料(1人分)

  • 80g
  • なす 1本
  • 舞茸 50g
  • 椎茸 2個
  • ★味噌、みりん 大さじ1
  • シュレッドチーズ 30g

作り方

  1. 1 茄子は洗ってラップで包み600wのレンジで1:30、裏返して1:30加熱しラップごと水に浸けて冷まし食べやすく切る

    きのこはほぐす

    ★を混ぜ合わせておく
  2. 2 耐熱容器に茄子→きのこ→鮭の順にのせ★を回しかけアルミホイルをかぶせてトースターで10分程焼きチーズをのせて更に2分程焼く

きっかけ

晩御飯に♪

おいしくなるコツ

今回は鮭の切り落としを使いました、お好みで食べやすく切って下さいね♪

  • レシピID:1230026476
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理モッツァレラチーズなす全般銀鮭
関連キーワード
魚焼きグリル オーブントースター グラタン ちゃんちゃん焼き
料理名
鮭となすときのこの味噌チーズ焼き
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る