鮭ハラスとゴーヤのオイスターソース炒め レシピ・作り方

鮭ハラスとゴーヤのオイスターソース炒め
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
鮭の脂で炒めるので旨味が行き渡って美味しいです♪
ゴーヤは種だけ取ってわたごと使いました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭は水気を拭き取り食べやすく切り下味をまぶして15分置く

    ゴーヤは半月切りにし種を取る
    人参は細切り

    卵は溶いておく

    ★を混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンにうすく油を塗り中火で鮭を焼く

    こんがりして油が出たら端に寄せて

    ゴーヤと人参を加えて炒める
  3. 3 野菜がしんなりしたら★を加えて炒め

    端に寄せて空いたところに卵を加えてふんわり混ぜてから

    全体に混ぜ合わせる

きっかけ

国産鮭のハラスが半額で手に入ったのでそれを使って晩御飯に♪

おいしくなるコツ

野菜は歯ごたえが残る程度に炒める

  • レシピID:1230026365
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭ハラスゴーヤチャンプルガーリック・にんにくオイスターソース炒り卵
関連キーワード
人参 チャンプルー 鮭のあら 銀鮭
料理名
鮭ハラスとゴーヤのオイスターソース炒め
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る