ちくわとたまごの炒め物(お弁当レシピ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわは5ミリほどの輪切りにし、フライパンにサラダ油をしき、ちくわをいれ、すぐに、砂糖と濃口醤油をいれる。火は弱火で。
- 2 たまごを別の器にいれ、和風出汁顆粒と薄口醤油をいれてまぜ、1のフライパンへいれ、まぜながらいためる
- 3 たまごがかたまったらできあがり。お弁当なのでしっかり火を通してください
あなたにイチオシの商品
関連情報
くっちゃん22
我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。
つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)