電子レンジで作る!柚子胡椒鶏煮込みそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 棒ラーメン 1束
- 鶏モモ肉 70g
- 小松菜(ざく切り) 1株
- ●水 600cc
- ●サラダ油 大さじ1
- ●鶏がらスープの素 大さじ1/2
- ●酒 大さじ1
- 柚子胡椒 小さじ1
- ごま油 ひとまわし
- 長ネギ(斜め薄切り) ひとつまみ
- 白いりごま ひとつまみ
作り方
- 1 耐熱ボウルに●を合わせ、小松菜、一口大に切った鶏肉を加え、●でラーメンを湿らせてから、全体に広げるように入れる。
- 2 ふんわりラップをして、電子レンジ(600w)で11分加熱する。
- 3 柚子胡椒を加え、麺をよくほぐすように混ぜあわせ、ごま油で仕上げる。長ネギ、白ごまを添える。
きっかけ
棒ラーメンのアレンジにはまっています。
おいしくなるコツ
耐熱ボウルは麺が重ならないで、スープが浸るぐらいの大きさのものがベストです!
- レシピID:1230026220
- 公開日:2021/07/14
関連情報
- 料理名
- 柚子胡椒鶏煮込みそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません