三国融合?!★もやしと豆腐のキムチのせスープ レシピ・作り方

三国融合?!★もやしと豆腐のキムチのせスープ
  • 5分以内
れあMIX
れあMIX
ヘルシーで美味しい簡単スープ♪
韓国と中華と和の調味料を合わせてコク旨♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは斜め切り

    豆腐は軽く水気を切る
  2. 2 小鍋にもやしとキムチ以外の材料を入れて沸騰させる

    豆腐は崩して入れる

    2~3分煮てネギが柔らかくなったらもやしを加えて30秒煮て火を止めキムチをのせる

きっかけ

簡単に晩御飯の一品♪

おいしくなるコツ

煮すぎないほうがシャキシャキで美味しいです♪ キムチは加熱すると菌が死ぬらしいので後のせがオススメ♡

  • レシピID:1230026191
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチもやし木綿豆腐韓国風スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
時短 豆板醤 低カロリー ダイエット
料理名
三国融合?!★もやしと豆腐のキムチのせスープ
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る