三国融合?!★もやしと豆腐のキムチのせスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ネギは斜め切り
豆腐は軽く水気を切る -
2
小鍋にもやしとキムチ以外の材料を入れて沸騰させる
豆腐は崩して入れる
2~3分煮てネギが柔らかくなったらもやしを加えて30秒煮て火を止めキムチをのせる
きっかけ
簡単に晩御飯の一品♪
おいしくなるコツ
煮すぎないほうがシャキシャキで美味しいです♪ キムチは加熱すると菌が死ぬらしいので後のせがオススメ♡
- レシピID:1230026191
- 公開日:2021/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
韓国と中華と和の調味料を合わせてコク旨♡