鰻の蒲焼き入り★夏野菜の炒り豆腐 レシピ・作り方

鰻の蒲焼き入り★夏野菜の炒り豆腐
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
鰻を豆腐と合わせてかさ増し♪
鰻の旨味が行き渡って美味しい♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜は角切りにする

    鰻は一口大に切る

    豆腐は水切りしておく
  2. 2 フライパンに油をひいて豆腐を崩して炒め玉葱→ ズッキーニ→パプリカの順に加えて炒め

    玉葱がしんなりしたら真ん中を空けて鰻を加えて酒をふり鰻を温める
  3. 3 水分がとんだらタレを回しかけざっくり混ぜ合わせて出来上がり♪

    お好みで山椒をふる

きっかけ

鰻の蒲焼きを買ったので晩御飯にアレンジ料理を作りました♪

  • レシピID:1230026151
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ炒り豆腐パプリカ木綿豆腐ズッキーニ
関連キーワード
節約 玉葱 アレンジ 蒲焼きのタレ
料理名
鰻の蒲焼き入り★夏野菜の炒り豆腐
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る