鰻の蒲焼き入り★夏野菜の炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜は角切りにする
鰻は一口大に切る
豆腐は水切りしておく -
2
フライパンに油をひいて豆腐を崩して炒め玉葱→ ズッキーニ→パプリカの順に加えて炒め
玉葱がしんなりしたら真ん中を空けて鰻を加えて酒をふり鰻を温める -
3
水分がとんだらタレを回しかけざっくり混ぜ合わせて出来上がり♪
お好みで山椒をふる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鰻の蒲焼き入り★夏野菜の炒り豆腐
れあMIX
時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪
一人分が多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鰻の旨味が行き渡って美味しい♡