作り置き 水煮大豆とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こちらの材料を使いました。
- 2 水煮大豆はさっと洗ってざるにあげる。
- 3 こんにゃくは1cm角に切る。
- 4 椎茸の軸は石づきの部分を除いて薄く輪切りにする。ごま油を熱した鍋に入れて炒める。
- 5 椎茸の香りがしてきたらこんにゃくを入れて炒める。
- 6 水煮大豆、みりん、麺つゆを入れて蓋をして弱火で煮る。こんにゃくから水分が出てきます。
- 7 水分がほぼなくなったら出来上がり。冷めるまで蓋をして待ちます。
- 8 冷めたらタッパーに入れて冷蔵庫で保存します。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません