鮮やか◎鰹のカルパッチョ レシピ・作り方

鮮やか◎鰹のカルパッチョ
  • 約15分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
細かく刻んだ彩り鮮やかな野菜をたっぷり乗せて♪バルサミコ酢を使ったタレと一緒にしっかりからめていただきます!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 鰹は酢をまぶして、冷やしておく。
  2. 2 1を8mm厚にスライスし、器に並べ、新玉ねぎ、パプリカ、小葱を乗せる。
  3. 3 食べるときに●を合わせてものをかけ、全体をよく和える。

きっかけ

旬の鰹を使った、おもてなしの一品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

鰹に酢をまぶすことで臭みを取り除きます。

  • レシピID:1230025887
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき魚のおもてなし料理バルサミコ酢その他のカルパッチョかつお
料理名
鰹のカルパッチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る