赤くてきれいな♪桑の実のレバーソテー レシピ・作り方

赤くてきれいな♪桑の実のレバーソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
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桑の実の赤がきれいな洒落た一品♪ベリーの酸味がレバーとよく合います!

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 レバーは一口大に切り、冷水で洗い、血の塊などをとり除く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。
  3. 3 桑の実を加え、全体に油が回ったら、砂糖、バルサミコ酢を加え、煮詰める。
  4. 4 塩・胡椒で味を調え、刻んだイタリアンパセリを添える。

きっかけ

桑の実をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

レバーは新鮮なものを使えば、水洗いで十分です!

  • レシピID:1230025880
  • 公開日:2021/06/07
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カテゴリ
鶏レバーバルサミコ酢ワインに合うおつまみ
料理名
桑の実のレバーソテー
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