絶品おつまみ☆鳥レバーのごま油コンフィ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鳥レバー 200グラム
- しょうが(すりおろし) 大さじ2くらい
- 塩 大さじ1/2
- ごま油 1/2カップ
作り方
- 1 鳥レバーを食べやすい大きさに切る。脂肪があれば取る。
- 2 数回流水で洗い、水につける。
- 3 しばらく水につける。牛乳につけても臭みがとれやすいです。
- 4 ザルにあげて水をきる。血のかたまりがあれば綺麗に洗う。
- 5 鳥レバーを鍋に入れて塩を入れてかき混ぜる。
- 6 ごま油としょうがも加え強火にかける。
-
7
沸騰したら弱火にして、10分〜12分煮る。途中上下をかえす。
火を止めて冷めるまで余熱で火を通す。 - 8 出来上がり♪
きっかけ
栄養のあるレバーを家族に食べて欲しくて、おしゃれなおつまみにしてみました。
おいしくなるコツ
下処理をすれば臭みもとれます。レバーが苦手な人も食べやすいと思います。
- レシピID:1230025874
- 公開日:2021/06/05
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iinu(レポ返します)2021/06/14 08:58美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)