ラー油が効いてる!新玉ねぎと豚のピリ辛ぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蕎麦は表示通りにゆでて、冷水でしめ、水気をきっておく。1/2に切ったカイワレ、新玉ねぎは水にさらし、水気を切って、あえておく。
- 2 耐熱容器に●をあわせ、豚肉をひろげて入れ、蓋をして電子レンジで火が通るまで加熱し(目安600w:1分半)、ラー油を加える。
- 3 器に1、豚肉を盛り、2のタレをかける。白ごま、海苔をちらし、温泉卵をのせる。
きっかけ
濃い味のラー油だれと新玉ねぎが合いそうだったので。
おいしくなるコツ
お肉がパサつかないように加熱しすぎに気をつけること。
- レシピID:1230025792
- 公開日:2021/06/02
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎと豚のピリ辛ぶっかけ蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません