ラー油が効いてる!新玉ねぎと豚のピリ辛ぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

ラー油が効いてる!新玉ねぎと豚のピリ辛ぶっかけ蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ラー油のパンチが癖になる!シャキシャキの新玉ねぎに濃い味のタレを絡めていただきます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦は表示通りにゆでて、冷水でしめ、水気をきっておく。1/2に切ったカイワレ、新玉ねぎは水にさらし、水気を切って、あえておく。
  2. 2 耐熱容器に●をあわせ、豚肉をひろげて入れ、蓋をして電子レンジで火が通るまで加熱し(目安600w:1分半)、ラー油を加える。
  3. 3 器に1、豚肉を盛り、2のタレをかける。白ごま、海苔をちらし、温泉卵をのせる。

きっかけ

濃い味のラー油だれと新玉ねぎが合いそうだったので。

おいしくなるコツ

お肉がパサつかないように加熱しすぎに気をつけること。

  • レシピID:1230025792
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば昼食の献立(昼ごはん)かいわれ大根新玉ねぎラー油・食べるラー油
料理名
新玉ねぎと豚のピリ辛ぶっかけ蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る