レンジで作る☆エスニックチャーハン レシピ・作り方

レンジで作る☆エスニックチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
レンジで作れば失敗しらず!一人ごはんにちょうど良い手抜きエスニックチャーハンです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を溶きほぐし、●を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 ●をかき分けるようにして、温かいごはんを中央に入れ、そのまま電子レンジ(600w)で約3分加熱する。
  3. 3 全体を混ぜ合わせ、桜エビ、パクチーを加える。塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

チャーハンを作るのが苦手なので、レンジでチャーハン風に仕上げました。

おいしくなるコツ

塩気のある具材が多いので、塩の量は控えめに!

  • レシピID:1230025789
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン桜えびパクチーその他の電子レンジで作る料理アレンジチャーハン
関連キーワード
簡単 手抜き ザーサイ ナンプラー
料理名
エスニックチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る