レンジで作る☆エスニックチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 150g
- 卵 1個
- ●長ネギ(みじん切り) 大さじ2
- ●味付きザーサイ 大さじ1
- ●ごま油 小さじ1/2
- ●ナンプラー 小さじ1
- 桜エビ 大さじ1/2
- パクチー(みじん切り) 2枝分
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 耐熱容器に卵を溶きほぐし、●を加えて混ぜ合わせる。
- 2 ●をかき分けるようにして、温かいごはんを中央に入れ、そのまま電子レンジ(600w)で約3分加熱する。
- 3 全体を混ぜ合わせ、桜エビ、パクチーを加える。塩・胡椒で味を調える。
きっかけ
チャーハンを作るのが苦手なので、レンジでチャーハン風に仕上げました。
おいしくなるコツ
塩気のある具材が多いので、塩の量は控えめに!
- レシピID:1230025789
- 公開日:2021/05/26
関連情報
- 料理名
- エスニックチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません