えのきの豚肉まき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきを横三等分くらいにし、ひろげた豚肉に巻き込む
- 2 ○の調味料をあわせ、そこにつけこむ。冷蔵庫で30分ほど。途中数回反対返すとよい。
- 3 フライパンに2を小麦粉をつけた状態にして、いれる。のこった調味料もそのままながしこむ。
- 4 両面がやけたら、できあがり
きっかけ
簡単にできる、あと一品をつくりたくて。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でひやしながら、何度か反対かえすと、肉に味がつきます
- レシピID:1230025754
- 公開日:2021/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません