えのきの豚肉まき レシピ・作り方

えのきの豚肉まき
  • 約10分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
お弁当にも良いレシピです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきを横三等分くらいにし、ひろげた豚肉に巻き込む
  2. 2 ○の調味料をあわせ、そこにつけこむ。冷蔵庫で30分ほど。途中数回反対返すとよい。
  3. 3 フライパンに2を小麦粉をつけた状態にして、いれる。のこった調味料もそのままながしこむ。
  4. 4 両面がやけたら、できあがり

きっかけ

簡単にできる、あと一品をつくりたくて。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でひやしながら、何度か反対かえすと、肉に味がつきます

  • レシピID:1230025754
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ロース豚ロース薄切りえのき簡単豚肉料理
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る