レンジで★しらす入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

レンジで★しらす入りスクランブルエッグ
  • 5分以内
れあMIX
れあMIX
しらすの塩分だけで味付け♪
油は無くても大丈夫なのでヘルシーにしたい方にもオススメ♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にオリーブオイルひいて卵を割り入れしらすも加えて混ぜる
  2. 2 600wのレンジで1分→15秒→15秒→15秒

    取り出してかき混ぜながら加熱する

    お好みの固さになったら出来上がり♪
  3. 3

きっかけ

お昼ごはんに♪

おいしくなるコツ

余熱でも固まるのでお好みの1歩手前までがちょうど良い。 油は無くても大丈夫です。

  • レシピID:1230025738
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵ちりめんじゃこ5分以内の簡単料理しらすスクランブルエッグ
関連キーワード
時短 じゃこ 炒り卵 ダイエット
料理名
レンジで★しらす入りスクランブルエッグ
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る