簡単炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎは、みじんぎりに。コマ肉は、そのまま、きりおとしなら、2センチくらいに切る
- 2 フライパンにサラダ油をしき、1をいためる。塩胡椒をここでふる
- 3 ○の調味料をいれてまぜたあとに、ごはんを温かい状態でいれ、まぜながらいためる。
-
4
たまごをわって、
3の真ん中をあけて、そこに流し込み、火をいれながら、ふんわりかためていく。ごはんとまざればできあがり
きっかけ
お弁当にいれる、簡単で早くできる炒飯をつくりたくて
おいしくなるコツ
ごはんは、冷やご飯でもいいですが、温めてからいれてください。 コチュジャンをいれたところが、おいしいです。
- レシピID:1230025707
- 公開日:2021/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません