オーブンで作る!さばの照り焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 鯖は中骨を取り除き、●を合わせたものに30分ほど漬ける。
- 2 オーブンを200度に予熱し、焼き網に1を皮目を上に並べ、受け皿を下に設置する。
- 3 10~12分焼き、途中でタレを2回ほど塗る。
きっかけ
グリルで焼くといつも焦がしてしまうので。
おいしくなるコツ
受け皿がなければ、アルミホイルのフチ立ち上げたものでOKです!
- レシピID:1230025696
- 公開日:2021/05/18
関連情報
- 料理名
- さばの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2021/08/07 06:26オーブンは便利ですね!