オーブンで作る!さばの照り焼き レシピ・作り方

オーブンで作る!さばの照り焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
オーブンで焼けば、焦げ付き知らず!綺麗に大きく焼き上げます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 鯖は中骨を取り除き、●を合わせたものに30分ほど漬ける。
  2. 2 オーブンを200度に予熱し、焼き網に1を皮目を上に並べ、受け皿を下に設置する。
  3. 3 10~12分焼き、途中でタレを2回ほど塗る。

きっかけ

グリルで焼くといつも焦がしてしまうので。

おいしくなるコツ

受け皿がなければ、アルミホイルのフチ立ち上げたものでOKです!

  • レシピID:1230025696
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般真さば
料理名
さばの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る