筍コリコリ メンマ風 レシピ・作り方

筍コリコリ メンマ風
  • 約30分
easy_easy
easy_easy
今しか作れない筍シーズンに加えたい一品。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茹でて保存してあった筍を食べやすい大きさに切り、胡麻油で炒める。表面に少し焼き跡が出るくらいまで裏返しながら焼く。
  2. 2 創味シャンタン、醤油、酒で味を調える。ラー油をかけて仕上げるもよし。
  3. 3 食べ出したら止まらなくなるメンマのできあがり。

きっかけ

ラーメンによく使われるメンマ。旬の今しか作れないメンマを自宅で作り置きしようと考案。

おいしくなるコツ

筍を返しながらゆっくり焼くことです。

  • レシピID:1230025583
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ春のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)
easy_easy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る