筍コリコリ メンマ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茹でて保存してあった筍を食べやすい大きさに切り、胡麻油で炒める。表面に少し焼き跡が出るくらいまで裏返しながら焼く。
- 2 創味シャンタン、醤油、酒で味を調える。ラー油をかけて仕上げるもよし。
- 3 食べ出したら止まらなくなるメンマのできあがり。
きっかけ
ラーメンによく使われるメンマ。旬の今しか作れないメンマを自宅で作り置きしようと考案。
おいしくなるコツ
筍を返しながらゆっくり焼くことです。
- レシピID:1230025583
- 公開日:2021/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません