鱈のにんにく味噌漬けと茄子とさつま芋のチーズ焼き レシピ・作り方

鱈のにんにく味噌漬けと茄子とさつま芋のチーズ焼き
  • 約15分
れあMIX
れあMIX
下味冷凍の鱈を使いましたが調味料を多めにすれば生の鱈でも同じ様に作れます♪
鱈のお出汁が野菜に染みて美味しい♡

材料(1人分)

  • 鱈のにんにく味噌漬け 1切
  • さつま芋 70g
  • 茄子 1本
  • ★味噌、みりん 各小さじ2
  • チーズ 30g

作り方

  1. 1 鱈のにんにく味噌漬け
    1120011948

    をら解凍しておく

    ★は混ぜ合わせておく
  2. 2 さつま芋と茄子を輪切りか半月切りにする

    さつま芋は水にさら水気を切りグラタン皿等の耐熱容器に入れてラップし600wのレンジで3分加熱しておく
  3. 3 2のさつま芋の上に茄子をのせて★を回しかけ
    鱈をのせてアルミホイルで蓋をしグリルの強火で10分焼き
    アルミを外してチーズをのせて2分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

晩御飯に♪

おいしくなるコツ

焼き時間は調節して下さい

  • レシピID:1230025454
  • 公開日:2021/04/23
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カテゴリ
たら簡単魚料理モッツァレラチーズなす全般さつまいも
料理名
鱈のにんにく味噌漬けと茄子とさつま芋のチーズ焼き
れあMIX
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