お弁当おかず★エスニックきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ごぼうは水にさらしてあく抜きして、水気をきる。
- 2 フライパンにごま油、鷹の爪を熱し、香りがたってきたら、1、にんじんを加えて炒める。
- 3 しんなりしたら、●を加えて、汁気がなくなるまで炒め、アーモンドを加えて、全体を混ぜる。
きっかけ
メインがパッタイだったのでタイ風のおかずにしたくて。
おいしくなるコツ
今回はアーモンドで作りましたが、ナッツはお好みのもので!
- レシピID:1230025419
- 公開日:2021/04/20
関連情報
- 料理名
- エスニックきんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません