ミニ丼!花丼 レシピ・作り方

ミニ丼!花丼
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
天かすを使ってフワトロに仕上げたミニ丼!節約食材で作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に●を煮立て、長ネギを加える。
  2. 2 長ネギに火が通ったら、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶きほぐした卵、天かすを加えて、半熟状に加熱する。
  3. 3 器にご飯を盛り、2をかけて、海苔を添える。

きっかけ

昔お蕎麦屋さんで食べた花丼が懐かしくなり。

おいしくなるコツ

とろみを付けてから卵を加えるとトロフワにしあがります!

  • レシピID:1230025254
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 節約 ミニ丼 天かす
料理名
花丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る