トースターで焼くだけ簡単★焼き鶏レバー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏レバー 200g
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 レバーは余分な脂と筋を取り除き一口大に切り水に浸けて何度か水を変えて優しく洗い血抜きする
-
2
1の水気をキッチンペーパー等でふき取り塩コショウをまぶす
アルミホイルに重ならないように並べてトースターで10分焼き、水分が出てたらキッチンペーパーで吸い取る - 3 裏返して醤油を回しかけて更に2分焼いて出来上がり♪
きっかけ
鉄分補給に晩御飯に♪
おいしくなるコツ
ブラックペッパーだと風味が良いです。 お好みで醤油なしで塩コショウだけでも◎ 新鮮な鶏レバーで作ってください♪
- レシピID:1230025175
- 公開日:2021/03/25
関連情報
レポートを送る
2 件
甘辛煮もいいけど、シンプル味で美味しいですよ