ふわとろ♪ブロッコリーの中華風スープ レシピ・作り方

ふわとろ♪ブロッコリーの中華風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
刻みブロッコリーで時短!ブロッコリーの自然な甘さが、貝柱スープによく合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を熱し、ブロッコリーを炒める。
  2. 2 水400cc、貝柱スープをもとを加え、火が通るまで加熱する。
  3. 3 塩・胡椒で味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。溶きほぐした卵を加え、かきたま状にする。

きっかけ

優しい味わいの中華スープが欲しかったので。

おいしくなるコツ

ブロッコリーを刻んで時短します!

  • レシピID:1230024864
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープその他の中華スープ
料理名
ブロッコリーの中華風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2021/03/11 11:56
    ふわとろ♪ブロッコリーの中華風スープ
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る