ふわとろ♪ブロッコリーの中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(粗みじん) 1/4株
- 卵 1個
- ごま油 小さじ1
- 貝柱スープの素 小さじ2
- 塩・胡椒 少々
- 片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 鍋にごま油を熱し、ブロッコリーを炒める。
- 2 水400cc、貝柱スープをもとを加え、火が通るまで加熱する。
- 3 塩・胡椒で味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。溶きほぐした卵を加え、かきたま状にする。
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーの中華風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982021/03/11 11:56とても美味しかったです