鰆のゆず味噌漬けと舞茸のホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰆 1切れ
- ゆず味噌 小さじ1
- 舞茸 50g
作り方
-
1
ゆず味噌レシピID 1340022310
市販のものでもOK -
2
キッチンペーパー等で鰆の水気を拭き取りラップを広げた上でゆず味噌をまんべんなくぬり、空気を抜いてラップで包んで半日以上漬ける。
鰆の賞味期限以内で。 - 3 アルミホイルにほぐした舞茸をのせその上にラップを外した2をのせてしっかり包みグリルの強火で15分焼き、包みを開いて中火で2~3分焼いて少し焦げ目を付けたら出来上がり♪
きっかけ
半額の鰆を購入し取り敢えずゆず味噌に漬け込んで下味保存してあったので忙しい朝に洗い物無しでグリルにお任せのホイル焼きにしました。
おいしくなるコツ
お使いのグリルに合わせて焼き時間や火力など調整してください。 お好みで醤油をかけてどうぞ♪
- レシピID:1230024804
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オイスター20212021/03/09 13:07レシピ参考に作りました!美味しくできました!