簡単!やみつき!大葉の醤油漬け レシピ・作り方

簡単!やみつき!大葉の醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
ご飯に豆腐に万能な大葉の醤油漬けも、めんつゆを使えば簡単!お手軽!鷹の爪、にんにくでパンチをキカセマス!

材料(2~3人分)

  • 大葉 10枚
  • ●めんつゆ 大さじ2
  • ●水 大さじ1
  • ●ごま油 大さじ1/2
  • ●にんにくすりおろし(チューブ) 1.5cm
  • ●鷹の爪(小口切り) 1/3本

作り方

  1. 1 大葉は洗って、よく乾かしておく。
  2. 2 小さ目の器に●を合わせ、1を漬けて、ラップで空気を抜くようにフタをする。
  3. 3 冷蔵庫で1晩漬ける。

きっかけ

大葉の大量消費のために。

おいしくなるコツ

ラップを使うことでしっかり漬けることができます。

  • レシピID:1230024798
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単おつまみその他の漬物
料理名
大葉の醤油漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • タケさち
    タケさち
    2021/08/04 19:21
    簡単!やみつき!大葉の醤油漬け
    簡単に美味しく出来ました!
    ありがとうございました!
  • 楽々さん7
    楽々さん7
    2021/08/03 16:16
    簡単!やみつき!大葉の醤油漬け
    いつも買っては、余らせて捨てていた紫蘇ですが、これからは捨てずにすみそうです^ - ^レシピ、有難うございました!
  • ゆうたろうのすけ
    ゆうたろうのすけ
    2021/07/11 08:35
    簡単!やみつき!大葉の醤油漬け
    簡単にできました(^ ^)
    家庭菜園の大葉が余ってしまうので、最近は毎日作ってます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る