レンジで簡単 出汁付き高野豆腐と味付きこんぶ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニ高野豆腐 6個
- 付属の顆粒出汁 一袋10g
- しめじ 30g
- 熱湯 250ml
- 味付きこんぶ巻き 2個
- 水 50ml
作り方
- 1 顆粒出汁付きのミニタイプの高野です。
- 2 こちらは味付きこんぶ巻きです。
- 3 レンジ対応のタッパーに高野豆腐、石づきをとってほぐしたしめじ、顆粒だし、熱湯を入れる。
- 4 こんぶ巻きは小さめの器に入れてかぶる程度の水約50mlを入れて5分戻す。
- 5 3のタッパーに4を汁ごと入れて、レンジで1分チン!
- 6 器に具を盛り付け、タッパーに残った汁だけを更にレンジで1分チンしてかける。
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