レンジで簡単  出汁付き高野豆腐と味付きこんぶ巻き レシピ・作り方

レンジで簡単  出汁付き高野豆腐と味付きこんぶ巻き
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
出汁も味もついているので簡単。レンジだけで作ります。

材料(2人分)

  • ミニ高野豆腐 6個
  • 付属の顆粒出汁 一袋10g
  • しめじ 30g
  • 熱湯 250ml
  • 味付きこんぶ巻き 2個
  • 50ml

作り方

  1. 1 顆粒出汁付きのミニタイプの高野です。
  2. 2 こちらは味付きこんぶ巻きです。
  3. 3 レンジ対応のタッパーに高野豆腐、石づきをとってほぐしたしめじ、顆粒だし、熱湯を入れる。
  4. 4 こんぶ巻きは小さめの器に入れてかぶる程度の水約50mlを入れて5分戻す。
  5. 5 3のタッパーに4を汁ごと入れて、レンジで1分チン!
  6. 6 器に具を盛り付け、タッパーに残った汁だけを更にレンジで1分チンしてかける。

きっかけ

味付きのこんぶを

おいしくなるコツ

高野豆腐は熱湯で戻すとふっくらします。こんぶは水で戻します。

  • レシピID:1230024517
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐昆布巻き昆布
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る