ザクザク鬼おろし!鶏唐のみぞれ煮 レシピ・作り方

ザクザク鬼おろし!鶏唐のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ザクザクにおろした大根の食感が美味しい!こってりの唐揚げもさっぱりいただけるお鍋のような簡単煮物!唐揚げの旨味がだし汁に染み出します!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に鬼おろしの半量、●を入れて加熱し、半分ぐらい火が通ったら、唐揚げを加えて軽く煮る。
  2. 2 残りの鬼おろし、ざく切りの三つ葉を加えたら、ひと煮立たせ、火を止めて蓋をし、余熱で蒸らす。

きっかけ

唐揚げをさっぱり食べたかったので。

おいしくなるコツ

大根を2回に分けて加えて、2種類の食感を楽しみます。

  • レシピID:1230024433
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単おつまみ簡単夕食雪見鍋(みぞれ鍋)鶏のから揚げ
料理名
鶏唐のみぞれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る