レンチンおかず★白菜とツナのさっと煮 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 白菜 350g
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- ●だしの素 小さじ1/4
- ●生姜(粗みじん) 大さじ1~2
- 薄口しょうゆ 大さじ1/2
作り方
- 1 3cm角に切った白菜を耐熱容器に知れ、●、ツナ缶を汁ごと加え、蓋をして、電子レンジ(600w)で5分加熱する。
- 2 薄口しょうゆを加え、全体を混ぜ合わせ、電子レンジで1分加熱する。
関連情報
- 料理名
- 白菜とツナのさっと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません