キャベツと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは、5ミリ厚さの5センチくらいにきりそろえり。えのきは、石突きをとり、3等分(2等分でも)にきる。油揚げは、半分にきり、1センチ厚くらいに。
- 2 だし汁を沸騰させ、1の具材をいれて、煮る。
- 3 しょうゆ麹と味噌をといて、なじんだら、溶き卵をながしいれ、半熟くらいになったら火を止める。あとは余熱でかたまります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
くっちゃん22
我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。
つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)