簡単!牛ごぼう レシピ・作り方

簡単!牛ごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
ご飯にのせて丼でも美味しい定番おかず

材料(2人分)

  • 牛肉切落し 130g
  • ゴボウ 1本
  • 人参 1/2本
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • しょうがチューブ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 20cc

作り方

  1. 1 牛肉に、醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせておく。
    ごぼうは、ささがきにする。
    人参は千切りにする。
  2. 2 お鍋に、ごま油を入れ、ごぼうを炒める。
    少し火が通ったら、人参を加えて炒める。
  3. 3 1の調味料と合わせた牛肉を加えて、ほぐしながら中火で火を通す。
    水と、生姜チューブを加えて煮込む。
  4. 4 全体に味が馴染んだら出来上がり。
    いったん時間をおくとより味が染みて美味しいです。

きっかけ

牛肉が安かったので

  • レシピID:1230024186
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮ごぼう牛肉薄切り
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る