簡単!牛ごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉に、醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせておく。
ごぼうは、ささがきにする。
人参は千切りにする。 -
2
お鍋に、ごま油を入れ、ごぼうを炒める。
少し火が通ったら、人参を加えて炒める。 -
3
1の調味料と合わせた牛肉を加えて、ほぐしながら中火で火を通す。
水と、生姜チューブを加えて煮込む。 -
4
全体に味が馴染んだら出来上がり。
いったん時間をおくとより味が染みて美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
作り置き冷凍♡kanae
簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です!
みなさんフォローありがとうございます♪
つくレポも送っていただけると嬉しいです〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)