卵白入りカルボナーラ風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、塩①を入れ沸騰させる。沸騰したらパスタを茹でる。
-
2
フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクを入れ、中火にする。
※匂いが気になる方はニンニクはなくても大丈夫です! -
3
ざく切りにした白菜、しめじ、ハムを入れ炒める。
卵を卵黄と卵白に分けておく。 -
4
白菜がしんなりしてきたら牛乳、パスタの茹で汁、卵白を入れ、軽く混ぜる。
卵白の色が変わったら火を止める。 - 5 卵黄、塩②を入れ軽く混ぜ合わせる。
- 6 中火にし、パスタを入れ混ぜ合わせる。1分ほど炒めるとよく絡みます。
- 7 お皿に盛り、お好みで黒こしょうをかけたら完成です!
きっかけ
カルボナーラは卵黄だけだけど、卵白も捨てずに使いたかったので✌️
おいしくなるコツ
パスタを茹でる時に入れる塩で面に味をつけておくとソースとまとまりやすいです
- レシピID:1230023813
- 公開日:2020/12/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882020/12/30 19:15参考にしました
もったいないから卵白も捨てません