卵白入りカルボナーラ風パスタ レシピ・作り方

卵白入りカルボナーラ風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ちいさな怪獣
ちいさな怪獣
牛乳と卵だけで簡単カルボナーラ風に(*´︶`*)
もったいないから卵白も捨てません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、塩①を入れ沸騰させる。沸騰したらパスタを茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクを入れ、中火にする。

    ※匂いが気になる方はニンニクはなくても大丈夫です!
  3. 3 ざく切りにした白菜、しめじ、ハムを入れ炒める。

    卵を卵黄と卵白に分けておく。
  4. 4 白菜がしんなりしてきたら牛乳、パスタの茹で汁、卵白を入れ、軽く混ぜる。
    卵白の色が変わったら火を止める。
  5. 5 卵黄、塩②を入れ軽く混ぜ合わせる。
  6. 6 中火にし、パスタを入れ混ぜ合わせる。1分ほど炒めるとよく絡みます。
  7. 7 お皿に盛り、お好みで黒こしょうをかけたら完成です!

きっかけ

カルボナーラは卵黄だけだけど、卵白も捨てずに使いたかったので✌️

おいしくなるコツ

パスタを茹でる時に入れる塩で面に味をつけておくとソースとまとまりやすいです

  • レシピID:1230023813
  • 公開日:2020/12/11
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カテゴリ
白菜昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理クリーム系パスタしめじ
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