おからパウダーを使って◎卯の花の山椒風味 レシピ・作り方

おからパウダーを使って◎卯の花の山椒風味
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
いつもの卯の花の煮物をおからパウダーを使ってお手軽に♪実山椒を使って洒落た味わいに。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 しいたけは水に戻しておく。(調理時間外)
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんじん、しいたけを炒める。
  3. 3 おからパウダー、山椒を加え、軽く炒めたら、●を加え、汁気がなくなるまで加熱する。
  4. 4 溶きほぐした卵を加え、全体の混ぜ込んだら、万能ねぎを加えて、混ぜ合わせる。

きっかけ

おからパウダーを使って、基本の卯の花を作ろうと思ったところ、具材が寂しかったので、山椒の風味をプラスしました。

おいしくなるコツ

卵を加えてしっとり仕上げます。水の量は、様子をみて調節してください。

  • レシピID:1230023737
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卯の花干し椎茸にんじんおから
関連キーワード
おからパウダー 山椒の水煮 ヘルシー 卯の花
料理名
卯の花の山椒風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る