おからパウダーを使って◎卯の花の山椒風味 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- おからパウダー 40g
- ごま油 小さじ1
- 人参(細切り) 4cm
- 干ししいたけ(薄切り) 3枚
- 万能ねぎ(小口切り) 2本
- 卵 1個
- 実山椒の水煮 大さじ1
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ●みりん 大さじ1
- ●干ししいたけの戻し汁 大さじ3
- ●水 450cc
作り方
- 1 しいたけは水に戻しておく。(調理時間外)
- 2 フライパンにごま油を熱し、にんじん、しいたけを炒める。
- 3 おからパウダー、山椒を加え、軽く炒めたら、●を加え、汁気がなくなるまで加熱する。
- 4 溶きほぐした卵を加え、全体の混ぜ込んだら、万能ねぎを加えて、混ぜ合わせる。
きっかけ
おからパウダーを使って、基本の卯の花を作ろうと思ったところ、具材が寂しかったので、山椒の風味をプラスしました。
おいしくなるコツ
卵を加えてしっとり仕上げます。水の量は、様子をみて調節してください。
- レシピID:1230023737
- 公開日:2020/12/03
関連情報
- 料理名
- 卯の花の山椒風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません