粉チーズの衣の海老フライとししとうフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は、殻をむき、まっすぐになるように、お腹に切り目をいれ、まっすぐに。尻尾のさきは、5ミリほどカットする。
- 2 ししとうは、4本ずつくらいに、爪楊枝にさす。
-
3
1と2を、小麦粉、卵、パン粉の順につけて、フライをつくる。
パン粉には、粉チーズをまぜておく。 - 4 170度の油で、五分ほど揚げていく。
- 5 お皿にいれたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
くっちゃん22
我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。
つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)