粉チーズの衣の海老フライとししとうフライ レシピ・作り方

粉チーズの衣の海老フライとししとうフライ
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
衣に粉チーズをまぶしたレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は、殻をむき、まっすぐになるように、お腹に切り目をいれ、まっすぐに。尻尾のさきは、5ミリほどカットする。
  2. 2 ししとうは、4本ずつくらいに、爪楊枝にさす。
  3. 3 1と2を、小麦粉、卵、パン粉の順につけて、フライをつくる。
    パン粉には、粉チーズをまぜておく。
  4. 4 170度の油で、五分ほど揚げていく。
  5. 5 お皿にいれたらできあがり

きっかけ

いつもと違う海老フライをたべてみたくて

おいしくなるコツ

パン粉に粉チーズをまぜたところ。

  • レシピID:1230023717
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライししとうフライ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る